Сбербанк покупает Рамблер

Сбербанк покупает Рамблер
Подпишись на новости:
Facebook
Facebook

Новость-молния: Сбербанк покупает Рамблер (Rambler Group). И на базе существующих цифровых активов компании планирует стать лидером диджитал медиа.

Сбербанк покупает Рамблер

В последнее время Сбербанк сделал несколько интересных вложений, так или иначе связанных с диджитал сегментом. В феврале 2019 года стало известно, что Сбербанк покупает Рамблер. Все основные юридические документы подписали в апреле 2019 года. Реально сделка будет возможна во второй половине года, не ранее. Сейчас детали проверяет антимонопольная служба.

Сумма сделки на данный момент не разглашается. Известно, что, предположительно, доля Сбербанка в новой структуре Рамблера составит 46,5%. У другого акционера компании — A&NN — также 46,5%. У миноритария Era Capital — 7%. Управлять созданной структурой будет новый Совет директоров из 7 человек.

Сбербанк инвестирует средства, прежде всего, для развития существующих цифровых продуктов Рамблера. А также — для погашения кредитных задолженностей.

Герман Греф, Президент, Председатель Правления Сбербанка: «Это знаковая сделка не только для нас, но и для всего российского медиа рынка».

Что получит Сбербанк

Формально уже существующие продукты Рамблера, по планам, войдут в экосистему Сбербанка. К ним относятся более 30 популярнейших проектов. Такие как: медийные площадки Лента, Газета, Афиша, Чемпионат, поисковик Рамблер, Рамблер.Касса, кинотеатр Художественный. А также «козырь» компании — онлайн-конотеатр Окко (Okko). Совокупная аудитория проектов — 56 млн пользователей рунета.

Партнерские проекты

Сбербанк не приобретает сети кинотеатров Синема парк и Формула кино, принадлежащие другим акционерам Рамблера. Однако получает возможность проводить совместно с ними партнерские акции. Одну из которых, например, запустили недавно. Это абонемент, в который входят посещения офлайн кинотеатров и подписка на онлайн-кинотеатр Okko.

Фото: Firestock.

Подпишись на новости:
Facebook
Facebook