Завершился эко-форум YouthSpeak

Завершился эко-форум YouthSpeak
Подпишись на новости:
Facebook
Facebook

Telecom Times стал информационным спонсором мероприятия YouthSpeak. Его можно назвать не единоразовым мероприятием, а движением молодых лидеров, которым не безразлично будущее нашего мира. Эко-форум – лишь отправная точка, где на обсуждение вынесли самые важные для России цели устойчивого развития.

Эко-форум

Пять месяцев подготовки и два насыщенных дня для молодых людей со всей России. Для участников, прошедших отбор, в одном месте собрались спикеры и представители государства, бизнеса и молодежных организаций. 35 спикеров и экспертов поделились своим опытом, лайфхаками: как сохранить планету от экологического кризиса или как создать свой социальный бизнес с нуля. Видение первого YouthSpeak в России «Ты — создатель истории» нашло свой отклик среди всех присутствующих на форуме.

Первое выступление было посвящено текущей ситуации по устойчивому развитию в России. На панельной дискуссии выступили Алексей Борисов, представитель ООН в России, Наталья Бенеславская, директор департамента устойчивого развития IKEA, Татьяна Ланьшина, координатор SDSN Youth в России, Диана Салахова, руководитель социальных проектов в AIESEC в России. После знакомства с целями устойчивого развития, участники разделились по практическим воркшопам. Где узнали, как правильно вести переговоры, зачем нужен нетворкинг, как развивать маркетинг и бренд своего социального бизнеса.

День закончился яркими выступлениями хэдлайнеров: Мария Ивакова поделилась своими экологическими привычками и показала фотографии с Бали, где совсем не белый чистый песок, а много мусора. По словам телеведущей, Россия производит в среднем 400 тысяч килограммов мусора в год. Что, конечно, не сравнится с Азией, но с течением времени может привести к катастрофе.

Во второй день прошла интеграция участников и компаний: генеральный партнер форума Coca- cola HBC Россия, DSM и AIESEC помогали в разработке социальных проектов в рамках своей корпоративной социальной ответственности. У участников форума была возможность создать и защитить идею своего социального проекта. Или решить кейс в сфере социального предпринимательства. Форум завершился яркими выступлениями Анны Горозии, создателя бренда Inspiration Moscow. И Алексея Частопашина, экоблогера, который рассказывает как жить экологично каждый день.

YouthSpeak

YouthSpeak — это не только выступления спикеров и работа в командах, это площадка для новых идей и влияния на экологическое мышление. На эко-форум все участники получили эко-сумки, чтобы использовать их вместо пакетов. Charity Shop собирал ненужную одежду и совместно с благотворительным фондом Второе дыхание представил фотовыставку об экологической моде.

«В такой среде неравнодушных людей, объединенных искренним желанием положительно повлиять на нашу планету, невольно перенимаешь их ход мыслей, внедряешь привычки в свою жизнь. На форуме мы хотели создать новые истории людей, которые будут менять мир, и я думаю, у нас получилось», — Ксения Корнилова, организатор форума.

А пока участники внедряют идеи форума в жизнь, в AIESEC решают сделать YouthSpeak ежегодным и повсеместным. Это позволит еще больше осветить тему целей устойчивого развития и положить начало новым социальным проектам, значимым для России.

Фото: пресс-материалы.

Подпишись на новости:
Facebook
Facebook