Huawei без Wi-Fi

Подпишись на новости:

Huawei без Wi-Fi: проблемы китайского гиганта продолжаются. Сегодня стало известно, что Wi-Fi Alliance исключил Huawei из своих членов.

Huawei без Wi -Fi

Wi-Fi Alliance — компания, которая разрабатывает и продвигает стандарты «вайфай» во всем мире. Альянс не стал демонстративно исключать китайского гиганта, как это ранее сделали их коллеги из SD Association. Напомним, несколько дней назад они запретили Huawei использовать популярные карты памяти SD и microSD в любых гаджетах. Wi-Fi Alliance на данный момент отстранил китайца от разработки стандартов, в процесс которого он был включен ранее.

Данное решение означает, что влияния в этом секторе у производителя техники теперь нет. Он не может ничего предложить и не может быть услышанным. Из списка партнеров на официальном сайте организации Хуавей уже удалили. Пока, правда, компании еще можно внедрять модули Wi-Fi в гаджеты.

«Членство Huawei Technologies не отменено — альянс временно ограничил ее участие в действиях организации, охватываемых приказом», — подчеркивает организация.

Также инсайдеры заметили, что Huawei нет в списке JEDEC — сообществе инженеров, которые занимаются разработкой электронных устройств. Это может значить только одно, китайского производителя ограничили в принятии решений по стандартизации JEDEC.

Потеря за потерей

В последнее время из-за «американского бойкота», который, по слухам, контролирует лично Дональд Трамп, с Huawei разорвали рабочие отношения Гугл, Qualcomm, Broadcom. Также из-за сложностей с ARM (Великобритания) производитель не сможет более делать чипы Kirin.

Во многих устройствах Huawei — от самртфонов до ноутбуков — есть масса американских деталей и разработок. Все происходящее наносит в том числе серьезный финансовый урон. Однако, поговаривают, что сложности способны дать компании толчок к развитию. В частности, к разработке нового ПО, которое станет популярнее Android.

Фото: Firestock.

Подпишись на новости:
,