Apple собирается купить модемный бизнес Intel 5G

Подпишись на новости:

Компания Apple уже некоторое время производит свои собственные процессоры для смартфонов iPhone и планшетов iPad. Теперь Apple может заключить сделку с компанией Intel, которая поможет создать собственные модемы. По информации из ряда источников, Apple в течение недели достигнет договоренностей и купит модемный бизнес Intel. Интерес для Apple представляет, в первую очередь, модем Intel 5G.

Модемный бизнес Intel 5G

Говорят, что сделка находится на финальной стадии переговоров. Модемный бизнес Intel оценят в 1 млрд долларов или более. Хотя Apple часто заключает небольшие сделки без какого-либо объявления. Вполне вероятно, что Apple и Intel сделают какое-то объявление, если сделка состоится.

Apple, как известно, хочет увеличить количество собственных разработок. Это идеал, который привел ее к созданию собственных процессоров, которые в настоящее время во многом считаются лучшими мобильными чипами в мире. Apple также начала создавать собственные чипы безопасности для компьютеров Mac. Нынешнее поколение называется Apple T2 Security Chip. В конце концов, Apple, возможно, надеется использовать только технологии Apple, разработанные для iPhone и Mac.

Intel 5G модем
Intel 5G модем

Apple, Qualcomm и сети 5G

У Apple был трудный путь к получению модемов 5G для iPhone. Компания длительное время участвовала в судебных разбирательствах с Qualcomm за лицензионные сборы и патенты. По мнению экспертов, это в конечном итоге вынудило ее заключить сделку с Intel на модемы. Однако у Intel, как сообщается, процесс разработки собственных мобильных 5G-модемов шел непросто. Разработка Intel 5G модема затянулась и сопровождалась сложностями.

Судебное разбирательство Apple и Qualcomm закончилось в итоге заключением шестилетнего лицензионного соглашения. Неизвестно, требуется ли от Apple использовать модемы Qualcomm по условиям этого соглашения. Но мы знаем конечный результат: Intel объявила о выходе из бизнеса модемов 5G.

Выход Intel из модемного бизнеса

По некоторым данным, после объявления сделки между Apple и Qualcomm, Intel начала искать покупателя для своего обширного портфеля патентов и модемов. Выбор Apple как покупателя имеет большой смысл. Apple уже работала над созданием своих собственных модемов и, по-видимому, будет постепенно отказываться от модемов Qualcomm в пользу своих собственных разработок. Для этого необходимо разработать модемы, готовые к массовому применению в смартфонах и других мобильных устройствах.

Фото: сайт Intel.

 

Подпишись на новости:
, , , , ,