Трамп встретился с Google, Intel, Qualcomm и обсудил Huawei

Подпишись на новости:
Facebook
Facebook
Twitter
Visit Us

22 июля 2019 года президент США Дональд Трамп встретился с руководителями ведущих американских технологических компаний, включая Google, Intel и Qualcomm. Чтобы обсудить ограничения на продажи китайскому телекоммуникационному гиганту Huawei.

Встреча Трампа с  лидерами технологических компаний США

Встреча между Трампом и лидерами ведущих технологических компаний происходит, когда США продолжают менять свою политику в отношении Huawei, одного из крупнейших в мире производителей телекоммуникационного оборудования. Компания Huawei оказалась втянута в центр торговых переговоров между Китаем и США.

Администрация Трампа ранее высказывала опасения, что технологии и продукты Huawei могут представлять угрозу национальной безопасности. Администрация поместила китайскую компанию в черный список.

Однако напряженность в отношениях между Huawei и администрацией Трампа в последние недели ослабла после встречи президента Трампа и президента Китая Си Цзиньпина в июне этого года. В ходе встречи Трамп согласился отложить введение дополнительных тарифов на китайские товары. И пообещал отсрочку для санкций против Huawei.

Президент Дональд Трамп встретился с руководителями семи ведущих технологических компаний США. Чтобы обсудить «ряд экономических вопросов», включая ограничения в отношении продаж китайскому телекоммуникационному гиганту Huawei, которые ввели ранее.

Трамп встретился с лидерами Google, Cisco, Intel, Qualcomm, Micron, Broadcom

По словам Белого дома, Трамп встретился с лидерами Google, Cisco, Intel, Qualcomm, Micron, Broadcom и Western Digital Corporation — ведущих производителей технологического оборудования из США. Чтобы обсудить вопрос китайской технологической компании.

Заявление Белого дома по Huawei

«Руководители выразили решительную поддержку политике президента, включая ограничения национальной безопасности в отношении закупок и продаж телекоммуникационного оборудования США компании Huawei», — говорится в заявлении Белого дома. — «Они запросили своевременные решения о лицензировании у Министерства торговли, и президент согласился».

Администрация Трампа ранее высказывала опасения, что технологии Huawei могут представлять угрозу национальной безопасности. И продукты китайской компании могут быть использованы в качестве бэкдора для шпионажа китайского правительства. Другие страны, включая Великобританию, Канаду, Новую Зеландию и Австралию, также считают, что технологии Huawei могут представлять угрозу безопасности. И ограничивают использование технологий Huawei в «чувствительных» частях своих телекоммуникационных систем.

Huawei черный список

Министерство торговли США добавило Huawei в черный список для торговли в мае. В результате введения санкций китайский телекоммуникационный гигант не может покупать детали и компоненты у американских компаний без одобрения правительства США. Этот шаг может оказать существенное влияние на деятельность Huawei. Так как компания сильно зависит от продукции американских корпораций.

Включение Huawei в черный список США привело к тому, что многие крупные американские технологические компании и поставщики, включая Google, прекратили поставлять критически важное программное обеспечение и компоненты китайской компании.

Фото: whitehouse.gov

Подпишись на новости:
Facebook
Facebook
Twitter
Visit Us
, , , , , , , , , , ,