КИТ 2019: конференция об IT и телекоме

Подпишись на новости:
Facebook
Facebook
Twitter
Visit Us

Со 2 по 6 июля 2019 недалеко от Казани в живописном курорте «Свияжские холмы» прошла конференция КИТ 2019. Более 600 участников из различных регионов России и ближнего зарубежья собрались, чтобы обсудить актуальные проблемы и тенденции в мире телекома и IT.

КИТ 2019

В этом году КИТ 2019 посетили представители не только ИТ-отрасли и операторов связи, но и ЦОД, компаний-застройщиков, ритейла, финансового сектора и промышленности.

КИТ 2019
Фото: пресс-материалы.

Организатором конференции выступила компания Импульс Телеком: поставщик не только оборудования для ИТ и телекома, но и комплексных решений. Исполнительный директор Импульс Телеком Алексей Тарасов сумел собрать команду активных и позитивных людей, благодаря которым КИТ 2019 стал масштабным и зрелищным.

Официальная часть мероприятия сочетала в себе 3 дня панельных сессий спикеров по актуальным проблемам телекома, выступления лидеров отрасли, презентации новых решений, круглые столы и дискуссии.

Спикеры и компании

КИТ 2019 поддерживают многие известные компании. Например, компания Смотрёшка в лице Жаркына Турсынова рассказала о своих достижениях в части захвата рынка IP-телевидения, о планах развития на международных рынках, поделилась стратегиями сотрудничества с операторами связи. Руководитель отдела продаж D-Link Иван Дёмин рассказал о новых решениях для российского рынка, о положительном опыте по внедрению оборудования в федеральных проектах и импортозамещении.

Среди новинок представили проекты систем хранения для исполнения закона Яровой и СОРМ для операторов связи: пример сотрудничества компаний IVA Tech, VAS Experts и Innoventica. На круглом столе обсуждали OPEX-модели работы с провайдерами.

КИТ 2019: конференция об IT и телекоме
Фото: Telecom Times.

Среди поставщиков телеком-оборудования особенно заметны были представители турецкой компании LANDE. Компания в прошлом году решила открыть российский офис на конкурентном рынке телекоммуникационных шкафов. Планы по захвату доли рынка в несколько десятков процентов выглядят амбициозно.

В кулуарах Telecom Times удалось пообщаться с Михаилом Климарёвым, представителем Общества Защиты Интернета. Обсудили вопросы государственного регулирования отрасли, нововведения РКН по управлению сетями, положения операторов связи в текущих бюрократических тисках.

Острые моменты

Одна из острых дискуссий состоялась с Сергеем Никуливым, генеральным директором компании RDP.ru, по теме блокировок и глубокой фильтрации трафика. Известно, что его компания была выбрана в качестве исполнителя государственного заказа по блокировке мессенджера Telegram. Разработанные фильтры вскоре должны появиться на сетях всех операторов связи. Однако в частной беседе Сергей Никулин признал, что против блокировки Telegram и лично им пользуется.

IoT

Среди отечественных разработчиков комплексных систем в новом направлении IoT была заметна компания Rubetec. Среди предлагаемых решений: системы умного дома, видеонаблюдения, интеграция с ЖКХ-системами. Все то, что активно внедряется операторами связи для повышения ARPU и генерации дополнительной выручки.

Тонкие клиенты Dell

Компания Dell представила новое поколение «тонких» клиентов. Представитель компании Дарья Хлыбова продемонстрировала образцы оборудования для организации рабочего места с новыми возможностями. Компания рассчитывает на хороший объем продаж. Средняя стоимость заявленных тонких клиентов Wyse составляет около 250 у.е.

Прочие участники

КИТ 2019: конференция об IT и телекоме
Фото: Telecom Times.

Свои решения могли продемонстрировать в открытой выставочной зоне компании Смотрёшка, Brother, Cambium, D-Link, IPPON, IVA, Grundig Security, Lande, Lenova, MaxLink, Prime Leasing, RDP.ru, Ruijie Networks, Skydns, SNOM, Tenda, UNV, VAS Experts, Zebra Technologie.

Среди спикеров конференций и круглых столов были представлены компании Смотрёшка, Prime Leasing, Eltex, HP Enterprise, Zebra, Tenda, Rubetek, RDP.RU, Сигналтек, D-Link, Импульс-Телеком, Cambium, ITV и Seagate, Brother, VAS Experts, Iva Tech, Inoventica, КлубКом.

Стоит отметить, что участникам КИТ 2019 в этом году были представлены возможности не только делового общения, но и активного отдыха. В программе мероприятия значились стрельба по движущимся мишеням, гольф, экскурсия в Казань и множество активностей внутри курорта «Свияжские холмы».

Фото: пресс-материалы, Telecom Times.

Подпишись на новости:
Facebook
Facebook
Twitter
Visit Us
, , ,