Купить Meizu не получится – компания закрывает магазины

Подпишись на новости:

Компания Meizu борется за выживание, и делает это всеми доступными методами. Чтобы предотвратить коллапс, государство уже вложило деньги в компанию. Ранее смартфон купить в Китае можно было в 2700 магазинах, но теперь Meizu закрывает торговые точки. Помимо этого менеджмент взялся за оптимизацию рабочей силы. Компания недавно провела очередной раунд по сокращению персонала. Останется ли бренд на рынке смартфонов, или ему придется уйти с рынка?

Купить Meizu в магазинах Китая стало сложно

Meizu закрывает магазины и увольняет сотрудников. Помимо людских ресурсов, компания Meizu пошла на сокращение своих торговых точек. В 2016 году у Meizu в Китае было более 2700 магазинов. А на сегодняшний день у компании осталось всего 5-6 магазинов в каждой из 23 провинций Китая. То есть менее 150 торговых точек. Meizu отчаянно борется за выживание.

Сокращение штата — один из шагов, который позволит сэкономить компании деньги. Но этого может оказаться недостаточно.

Купить Meizu не получится – магазин Meizu в Китае
Купить Meizu не получится — магазины Meizu в Китае закрывают

Meizu борется за выживание

По неофициальной информации, в этом году штат Meizu сократили на 30%. Больше всего пострадала маркетинговая служба компании. На сегодняшний день общая численность персонала Meizu составляет около тысячи сотрудников. В этом году компанию покинули два топ-менеджера: вице-президент Ли Нань и системный инженер Хун Ханьшэн.

Штаб-квартира Meizu в Китае
Штаб-квартира Meizu в Китае

Meizu и смартфоны 5G

Недавно основатель и генеральный директор Meizu Хуан Чжан подтвердил, что первый смартфон Meizu с поддержкой технологий 5G появится в следующем году. Вопрос о планах компании в отношении 5G был задан в сообществе Meizu одним из поклонников бренда.

Когда мы увидим мобильный телефон Meizu 5G?

Хуан Чжан ответил на вопрос о планах компании по выпуску смартфонов с 5G: «… не волнуйтесь, скоро появится телефон 5G… в следующем году мы запустим телефоны 5G, мы планируем это сделать тогда, когда технология станет зрелой, и готовой для использования потребителями».

Компания будет использовать самую последнюю разработку — модем Qualcomm Snapdragon X55, выпущенный в феврале этого года. Этот модем 5G поддерживает сети 2G/3G/4G/5G, а также развертывание сетей NSA/SA. Чипсет X55 опережает по своим возможностям Snapdragon X50, и позволяет лучше контролировать температуру в процессе работы устройства.

Модем Qualcomm Snapdragon X50 для сетей 5G

Большинство смартфонов 5G используют на данный момент модем Qualcomm Snapdragon X50. Этот модем 5G поддерживает однорежимную базовую полосу на одном чипе (single-mode single-chip baseband). Snapdragon X55 является многорежимным одночиповым модемом, который совместим с сетями 2G/3G/4G/ 5G и поддерживает развертывание сетей NSA и SA. Единственной альтернативой на данный момент является модем Huawei Balong 5000 5G, который также обладает этими возможностями.

По информации источников, знакомых с внутренними планами Meizu по созданию устройств с поддержкой 5G, производство терминалов 5G начнется в четвертом квартале. Первый коммерческий смартфон Meizu 5G должен появиться во втором квартале 2020 года.

Выпуск смартфонов Meizu 5G и сокращение персонала

Повлияют ли на планы Meizu по выпуску смартфонов 5G сокращение персонала и закрытие собственных магазинов? Это остается неизвестным. Meizu на данный момент борется за выживание, но без выпуска смартфонов 5G будущего у компании нет, и купить Meizu в скором времени будет проблематично. Надеемся, топ-менеджмент Meizu не сократит инвестиции в R&D, и мы увидим смартфоны 5G от Meizu в следующем году.

Фото: пресс-материалы.

Подпишись на новости:
, , , , ,