Смартфон Nokia 2.2 с Android One

Подпишись на новости:

Смартфон Nokia 2.2 за 6990 рублей теперь доступен в России. На этом рассказ про новый Nokia 2.2 можно было бы закончить, если бы не операционная система Android 9 Pie и поддержка программы Android One. Это первый смартфон 2-й серии, включенный в программу Android One. Пользователи новинки смогут получать обновление системы напрямую от американской Google.

Презентация смартфона Nokia 2.2

Официальная презентация смартфона состоялась в Индии 6 июня 2019 года. HMD Global, компания, которая называет себя «домом для телефонов Nokia», выпустила своего «птенца» из дома в надежде завоевать сердца покупателей из Индии, огромного рынка, но бедного. Ограниченность средств — вот то, что объединяет сейчас российских и индийских потребителей. Поэтому не случайно, что вслед за Индией новый телефон Нокиа 2.2 попал именно в Россию.

Смартфон Nokia 2.2
Смартфон Nokia 2.2

Технологии Nokia 2.2

Разработчики смартфона Nokia 2.2 рассказывают про технологии Искусственного Интеллекта и выделенную кнопку Google Ассистент. Разумеется, наличие ассистента от Google — это именно то, чего так не хватает покупателям первого в их жизни смартфона.

Реальный плюс новинки — это возможность обновиться до Android Q в будущем. Производитель заявляет, что обновления ОС будут доступны совершенно бесплатно в течение двух лет. А ежемесячные обновления для системы безопасности — в течение трех лет.

Разблокировка устройства по лицу

HMD Global заявляет о возможности разблокировки устройства по лицу. Однако непонятно, как это будет работать с фронтальной камерой разрешением всего 5МП.

Камера Нокиа 2.2

HMD Global заявляет, что «камера Nokia 2.2 делает качественные снимки даже в условиях недостаточного освещения».

Основная камера имеет 13МП сенсор неназванного производителя c диафрагмой F/2.2, и поддерживает HDR. Софт имеет несколько специальных режимов. Colour Pop делает акцент на выбранном объекте, Colourise превращает монохромные фото в цветные. Beautify улучшает селфи.

Дизайн и технические характеристики

Телефон Nokia 2.2 оснастили HD+ дисплеем (1520×720) с диагональю 5,71 дюймов, фронтальной камерой в каплевидном вырезе. Под капотом Nokia 2.2 — четырехядерный процессор MediaTek A22 с тактовой частотой до 2ГГц, 2ГБ оперативной и 16ГБ постоянной памяти. Емкость аккумулятора 3000 мАч. Сканера отпечатка пальцев не предусмотрели.

Сменные панели

Владельцы Nokia 2.2 могут поменять панель корпуса на панель другой расцветки. Производитель называет их «панели Xpress-on». Таким образом пытаются вызвать ностальгию по старым добрым временам, когда поменять панель телефона считалось шиком. Однако те, кто это раньше делал, уже повзрослели. И, как правило, могут позволить себе модель посолиднее.

Выделенная кнопка для доступа к Google Ассистент

Интеграция с Google дает определенный результат, в данном случае предсказуемый. У Nokia есть специальная кнопка для вызова Google Ассистента, прямо как у дорогих собратьев. Операторы мобильной связи должны быть довольны. Ведь работа с Google Ассистентом подразумевает наличие постоянного доступа в интернет. А значит — и покупку пакетных тарифов.

Цена Nokia 2.2

Смартфон Nokia 2.2 поставляют в Россию по рекомендованной розничной цене 6990 рублей. Доступны варианты в стальном и глянцевом черном цветах.

Конкуренты

За то время, которое прошло с момента представления Nokia 2.2 в Индии, конкуренты бренда успели представить и начать продавать в России свои новинки. Прямыми конкурентами являются Xiaomi Redmi 7A и realme C2.

Xiaomi Redmi 7A оснастили процессором Qualcom Snapdragon 439 с аккумулятором 4000 мАч. И укомплектовали быстрым зарядным устройством на 10Вт. Он стоит при этом 7490 рублей.

Realme C2 оснастили процессором Mediatek. Он имеет аккумулятор емкостью 4000 мАч, цена на модель 2ГБ+16ГБ составляет 6990 руб. По характеристикам Redmi 7A и realme C2 получаются предпочтительнее.

Подпишись на новости:
, , , , , , , ,