Qualcomm снижает прогноз по поставкам устройств

Подпишись на новости:

Компания Qualcomm опубликовала финансовые результаты за третий квартал финансового 2019 года. Qualcomm превзошла оценки по прибыли, но не достигла ожиданий по выручке. Акции упали в нерабочее время торгов после объявления финансовых результатов.

Qualcomm поставки устройств 3G, 4G, 5G будут ниже ожиданий

Компания Qualcomm заявила, что снижает свои оценки глобальных поставок устройств 3G / 4G / 5G в календарном 2019 году на 100 миллионов единиц. Пересмотренный прогноз на поставки чипов составляет 1,7-1,8 миллиарда единиц.

Генеральный директор Qualcomm Стив Молленкопф прокомментировал результаты квартала:

«Мы закончили еще один стабильный квартал в условиях более медленного спроса на устройства 4G, поскольку рынок готовится к глобальному переходу на 5G. Число устройств 5G с дизайном на основе чипов Qualcomm удвоилось за последние три месяца, поэтому мы очень хорошо позиционированы на начале 2020 календарного года, когда начнется переход на 5G».

На телефонной конференции Молленкопф сказал, что условия в отрасли, особенно в Китае, создадут значительные препятствия для следующих двух финансовых кварталов. Наряду с переходом от 4G к 5G он отдельно процитировал запрет на экспорт продукции компании Huawei.

Запрет США на экспорт продукции Huawei

«В результате запрета на экспорт Huawei сместил акцент на наращивание доли рынка на внутреннем рынке Китая, где мы не видим соответствующей выгоды в продукте или доходах от лицензирования, — сказал Молленкопф. — Кроме того, наши клиенты на рынке Китая используют имеющиеся у них складские запасы продукции 4G и смещают свой приоритет на запуск 5G в начале 2020 года. В результате мы не ожидаем типичных сезонных выгод, учитывая сложившуюся динамику рынка».

Выручка в 3 квартале 2019 финансового года

Выручка 3 квартала FY2019 от бизнес-сегмента Qualcomm Technology Licensing (QTL), подразделения лицензирования, составила 1,29 миллиарда долларов. Это на 10% меньше, чем в прошлом году. На QTL приходится значительная часть общих доходов компании.

Большая часть выручки приходится на другой бизнес-сегмент компании, QCT (Qualcomm CDA Technologies). Доходы от QCT в третьем квартале составили 3,57 миллиарда долларов, сократившись на 13 процентов. В рамках QCT поставки чипов MSM в третьем квартале достигли 156 миллионов. Что на 22 процента меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Фото: пресс-материалы.

Подпишись на новости:
, , ,