Развлечения от Сбербанк и Rambler Group

Подпишись на новости:

Rambler Group и Сбербанк совместно создали крупнейшую на данный момент для рынка РФ компанию в области медиа и развлечений. Представители структур сообщили о закрытии сделки.

Rambler Group и Сбербанк

Недавно мы сообщали о планах Сбербанка приобрести 46,5% активов Рамблера. На данный момент сделку завершили. Основную часть инвестиций направили в медиагруппу. Целями инвестирования стали создание и развитие цифровых сервисов и платформ.

В частности, Сбербанку теперь принадлежат такие цифровые активы, как онлайн-кинотеатр OKKO, медиа Лента.ру, Газета.ру, Афиша.ру, Чемпионат.ру, Рамблер.ру, LiveJournal.com (Живой Журнал). Также популярный сервис Рамблер.Касса и кинотеатр Художественный.

Совокупная аудитория всех этих и других проектов медиагруппы составляет около 56 миллионов юзеров.

В совет директоров войдут Лев Хасис (он же станет и председателем совета директоров), Андрей Ванин, Марина Жигалова-Озкан, Татьяна Завьялова, Александр Мамут, Денис Леонтьев, Ольга Барская, Екатерина Лапшина, Рафаэль Абрамян.

Лев Хасис, первый заместитель Председателя Правления Сбербанка: «Партнерство с Rambler Group позволяет нам сформировать ядро экосистемы в области контента, развлечений и медиа. На его основе мы будем в дальнейшем запускать дополнительные сервисы для наших клиентов, обеспечивая их эксклюзивным контентом, предложениями и сервисами, максимально приближенными к индивидуальным предпочтениям».

Фото: Firestock.

Подпишись на новости:
, , ,