ZTE Blade V10 обзор смартфона

Подпишись на новости:

Смартфон ZTE Blade V10 представили в начале 2019 года, поставки в Россию начались с лета. Эта модель имеет порт USB Type-C и модель NFC для бесконтактных платежей. То, чего не хватает телефонам многих других производителей. Давайте посмотрим, чем еще интересен ZTE Blade модели V10.

Смартфон ZTE Blade V10 сияющий аметист

Смартфон ZTE Blade V10
Смартфон ZTE Blade V10.

Линейка смартфонов ZTE Blade серии V производится уже достаточно давно. В прошлом году вышла модель Blade V9, а в этом — Blade V10. Новый девайс от ZTE имеет большой дисплей с каплевидным вырезом под камеру, быстрый процессор (по ряду тестов скорость стала выше почти в 2 раза) и двойную камеру. Также следует отметить наличие модуля NFC и разъем для кабеля USB Type C.

ZTE и Huawei

В прошлом году у правительства США возникли вопросы к компании ZTE. После последующего разбирательства и вынужденного простоя в работу компании внесли изменения. Выплатили штрафы. И далее ZTE продолжила работать в штатном режиме. В этом году проблемы с правительством США возникли у Huawei. Оба телекоммуникационных гиганта имеют штаб-квартиры в Китае и работают на глобальных рынках. В свете продолжающегося конфликта США и Huawei интересно, оказали ли события прошлого года влияние на продукцию ZTE.

Технические характеристики ZTE Blade V10

Процессор, дисплей, аккумулятор

ZTE Blade V10 использует восьмиядерный процессор MediaTek Helio P70. Объем памяти составялет 3ГБ +32ГБ или 4ГБ+64ГБ. Дисплей с диагональю 6,3 дюйма имеет разрешение FullHD+ (2280х1080), плотность пикселей — 400 PPI. В верхней части дисплея расположен каплевидный вырез для фронтальной камеры.

Соотношение площади дисплея к корпусу составляет 90,3%. Емкость аккумулятора — 3200 мАч. Сканер отпечатков пальцев расположен в задней панели. Тип разъема USB — Type C.

Фронтальная камера

ZTE Blade V10 получил фронтальную камеру 32 МП с технологией улучшения фотографий Smart Selfie и диафрагмой f/2.0. Технология использует искусственный интеллект. И позволяет делать снимки высокого качества в условиях сложного света.

Основная камера

Смартфон использует технологию распознавания изображений на базе ИИ. Программный механизм позволяет идентифицировать режим предварительного просмотра более 300 сцен. Основная камера использует сенсоры с разрешением 16 МП + 5 МП. Диафрагмы камеры f/1.8 и f/2.2 соответственно. Размер пикселя — 1,12 мкм.

Операционная система

Смартфон работает под управлением операционной системы Android 9 Pie. В отличие от ряда других китайских производителей, таких как Huawei, Honor, Xiaomi, Oppo, Vivo, Realme, ZTE решила не устанавливать на свой смартфон какую-либо кастомизированную оболочку. Вы получаете после покупки устройство с «чистым Андроидом». Для многих потребителей это будет плюсом.

Вес и размеры

Размеры устройства: 157,8 х 75,2 х 7,8 мм, вес — 156 грамм.

Поддержка Google Mobile Services

ZTE Blade V10 главный экран и приложения
ZTE Blade V10 главный экран и приложения.

Смартфон ZTE Blade V10 поставляют с поддержкой Google Mobile Services и полным набором приложений Google. Установили браузер Chrome, почту Gmail, поиск Google, Карты, YouTube, Диск, Play Музыка. Play Фильмы, Google Фото, мессенджер и видеосвязь Google Duo.

Тест производительности AnTuTu

ZTE Blade V10 тест AnTuTu
ZTE Blade V10 тест AnTuTu.

ZTE Blade V10 набрал в тестах AnTuTu 132461 балл. Рядом с ним в рейтинге располагаются такие модели, как Samsung Galaxy A50, Umidigi S3 Pro, Redmi Note 7, Huawei Nova 3i, Honor 8x, Huawei Mate 20 Lite, Samsung Galaxy A9 (2018). Таким образом, производительность соответствует среднему сегменту устройств.

Тестовые снимки на камеру

Уровень снимков соответствует другим моделям в среднем ценовом сегменте.

Снимок на смартфон ZTE Blade V10. Итальянский домик, Кусково
Снимок на смартфон ZTE Blade V10. Итальянский домик, Кусково.
Снимок на смартфон ZTE Blade V10.
Снимок на смартфон ZTE Blade V10.
Снимок на смартфон ZTE Blade V10. Оранжерея, Кусково
Снимок на смартфон ZTE Blade V10. Оранжерея, Кусково.

Скорость передачи данных в сети

ZTE Blade V10 тест скорости
ZTE Blade V10 тест скорости.

Смартфон показал хорошую скорость работы в сетях Wi-Fi и 3G/4G LTE. Скорость передачи данных в сети Wi-Fi составляла 94Мбит/92Мбит. Скорость в сети LTE достигала 51Мбит на скачивание и 23Мбит в восходящем потоке.

Бесконтактные платежи и поддержка NFC

Поддержка бесконтактной технологии NFC является несомненным плюсом для Blade V10. С его помощью вы можете платить в торговых точках через Google Pay. А также пополнить транспортную карту Тройка. У конкурентов, например в линейке Redmi от Xaomi, поддержки NFC нет.

Сторонние приложения

На Blade V10 установлен «чистый Anroid». Но есть и предустановленные приложения других компаний. Это Facebook, Яндекс Браузер, поиск Яндекс, Юла. Все эти приложения легко удалить. Достаточно выбрать иконку на экране, нажать на кнопку «i» и удалить.

Выводы

У ZTE получился интересный смартфон. Большой, яркий экран, достаточно быстрый процессор. И система без дополнительных надстроек. Все это создает приятное впечатление и позволяет комфортно работать. В отличие от ряда конкурентов из этого же сегмента, вы можете использовать смартфон для платежей в магазинах и оплаты проезда в транспорте.

Ближе всего к ZTE Blade V10 по возможностям недавно представленный Vivo V17 Neo. Линейка Redmi от Xiaomi не оснащена модулем NFC. Камера позволяет делать качественные снимки. Но у телефона нет сверхширокоугольной камеры, которая пригодится при съемке пейзажей, архитектуры и интерьеров. Если вы не планируете делать такие снимки, это не будет для вас недостатком.

На август 2019 года ZTE Blade V10 стоит 14990-16990 рублей. Упрощенную модель ZTE Blade V10 Vita 2ГБ+32ГБ можно приобрести за 8990 рублей. А модель 3ГБ+64ГБ — за 10990 рублей. Но это уже другие модели.

Успех в сезоне «снова в школу» 2019 будет зависеть от скидок и промо-акций, которые может сделать ZTE в августе и сентябре.

Фото: Telecom Times, пресс-материалы.

Подпишись на новости:
, , , , , , , , , ,