Vivo Y17: красавец с большой батареей

Подпишись на новости:

Смартфон Vivo Y17 оснастили тройной камерой с поддержкой искусственного интеллекта, аккумулятором 5000 мАч с быстрой зарядкой и NFC. Телефон поступил в продажу 8 июня 2018 года по цене 15990 рублей. В нашем обзоре Vivo Y17 попробуем разобраться, чем интересна эта модель.

Vivo Y17 — батарея 5000 мАч и тройная камера

"<yoastmark

Смартфон Vivo Y17 представили в России 28 мая 2019 года. Официальные продажи в России начались 8 июня. Новый гаджет от Vivo «ориентирован на молодежную аудиторию». Знакомо? Однозначно. И сразу понятно, с кем его можно сравнить. Это молодежный бренд Honor от Huawei, Realme, Redmi от Xiaomi.

Телефон может похвастаться тройной камерой с ИИ, емким аккумулятором 5000 мАч, быстрой зарядкой и NFC. Приобрести гаджет можно в официальном интернет-магазине и у партнеров Vivo. Телефон Vivo Y17 поставляют в Россию в двух цветовых решениях: «синий аквамарин» и «фиолетовый аметист». Цена за модель 4ГБ+64ГБ составляет 15990 рублей.

Технические характеристики Vivo Y17

Основная и фронтальная камеры

Основная камера Vivo Y17 использует 3 модуля: обычный 13 МП, 8МП со сверхширокоугольным объективом (угол обзора до 120 градусов) и 2 ММ для расчёта глубины резкости. Фронтальная 20МП камера поддерживает функцию AI Face Beauty для улучшения качества портретных снимков.

Процессор, дисплей, аккумулятор

Смартфон Vivo Y17 задняя панель и камера
Смартфон Vivo Y17: задняя панель и камера

Смартфон оснастили восьмиядерным процессором Mediatek с тактовой частотой до 2,3 ГГц, 4 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти. Дисплей с диагональю 6,35 дюйма Halo FullView имеет соотношение сторон 19,3:9. Фронтальная камера располагается в каплевидном вырезе.

Аккумулятор смартфона имеет емкость 5000 мАч. При этом устройство не выглядит толстым или грузным. Поддерживается двойная быстрая зарядка.

Операционная система Android и оболочка Funtouch OS

Устройство работает под управлением операционной системы Android 9 с графической оболочкой Funtouch OS 9. Геймеров порадует режим Ultra Game Mode, в котором максимизируется производительность и выключаются внешние раздражители, такие как звонки и СМС сообщения.

Поддержка Google Mobile Services (GMS) и Google Play Маркет

Сервисы Google Mobile Services (GMS) не являются частью Android Open Source Project (AOSP). Это означает, что производитель устройств должен получить дополнительную лицензию от Google. Лицензия позволяет легально устанавливать сервисы Google (GMS) на устройства с ОС Android.

Наиболее важными приложениями, включенными в пакет GMS, являются браузер Google Chrome и Google Search (Gоиск Google). Также в пакет входят YouTube, Google Play Store.

В пакет «Другие» (Other) входят Google Drive, GMail, Google Duo, Google Maps, Google Photos, Google Play Music, Google Speech.

Почему важна поддержка Google Mobile Services

Почему мы отдельно говорим о поддержке Google Mobile Services? Этот вопрос стал актуален весной 2019 года, когда США включили Huawei в так называемый «черный список». В результате наложенных санкций компания Google прекратила сотрудничество с Huawei. И новые устройства от Huawei и Honor не получат лицензии GMS. Отсутствие стандартных пакетов и приложений от Google на устройствах сделает их малополезными для покупателей за пределами Китая. Те устройства, которые были выпущены до начала санкций, продолжат работать с сервисами Google.

На смартфоне Vivo Y17 установили сервисы Google. Вы можете подключиться к Google Play Маркет без каких-либо проблем или дополнительных усилий. Дополнительно установили приложения Facebook и Яндекс, а также собственные приложения Vivo.

Обновление операционной системы

Смартфон Vivo Y17 (модель vivo 1902) обновление Funtouch OS
Смартфон Vivo Y17 (модель vivo 1902), обновление Funtouch OS

После первичной загрузки операционная сиcтема обновилась по воздуху. Была установлена версия системы (прошивки) 1.14.2.

Тест производительности AnTuTu

Смартфон Vivo Y17 тест AnTuTu и основная информация
Смартфон Vivo Y17 тест AnTuTu и основная информация

Vivo Y17 набрал в тесте AnTuTu 88011 баллов. Скажем честно, это достаточно немного, такая производительность характерна для смартфонов (2019 года) начального уровня. Такая скорость примерно соответствует смартфону Realme C2, которые мы недавно тестировали. На август 2019 года для вхождения в рейтинг топ-50 AnTuTu необходимо около 130000 баллов.

Тестовые снимки на камеру Vivo Y17

Фотографии, сделанные на камеру Vivo Y17, имеют хорошую детализацию. Погода в августе этого года не радует, солнце показывается нечасто и непредсказуемо. Но и в условиях облачности и недостатка света камера смартфона справляется со своими задачами достаточно хорошо.

Снимок сделан на Vivo Y17. Итальянский домик, Кусково
Снимок сделан на Vivo Y17. Итальянский домик, Кусково
Снимок сделан на Vivo Y17. Цветы
Снимок сделан на Vivo Y17. Цветы
Снимок сделан на Vivo Y17. Оранжерея, Кусково
Снимок сделан на Vivo Y17. Оранжерея, Кусково

Скорость передачи данных в сети

Коммуникационную часть Vivo Y17 выполнили на хорошем уровне. Смартфон показал скорость скачивания в 50Мбит/сек. И передачи данных в восходящем потоке — 19,8Мбит/сек. Тестирование производилось в сети оператора Tele2 в Москве, соединение 4G LTE.

Скорость соединения в сети Wi-Fi достигала 111-112 Мбит/сек.

Бесконтактные платежи и поддержка NFC

Смартфон Vivo Y17 имеет модуль NFC и поддерживает бесконтактные платежи. Также вы можете считать содержимое карты Тройка и удаленно её пополнить. Например, с помощью приложения «Метро Москвы».

Выводы

Смартфон Vivo Y17 имеет сбалансированные характеристики. Владельцев порадует большой размер аккумулятора, что позволит длительное время оставаться на связи, смотреть видео или серфить в интернете. Наличие NFC модуля позволит использовать девайс тогда, когда под рукой нет банковской карты. Удивило отсутствие в модели разъема USB Type-C, используется более традиционный разъем Micro USB. Плюсом для путешественников и активных пользователей является быстрая зарядка.

Если вы часто находитесь в пути и вам нужно постоянно находиться на связи, то этот телефон может стать для вас удобным и надежным помощником. Дизайн красивый, расцветка притягивает внимание. Защитить устройство от неожиданных повреждений поможет прозрачный чехол в комплекте. Телефон поддерживает две симкарты, что будет в поездках и путешествиях дополнительным плюсом.

Недостатком Vivo Y17 на данный момент является цена. В сегменте  10000-15990 рублей конкуренция достаточно большая. Выходят новые и новые модели разных производителей. Среди конкурентов можно отметить Xiaomi Redmi, Honor, Realme. Из новичков и «старичков» можно посмотреть на Hisense и Lenovo.

Выбор конкретной модели будет зависеть от индивидуальных потребностей и бюджета.

Фото: Telecom Times, пресс-материалы Vivo.

Подпишись на новости:
, , , , , , , , , , , , ,