Звони бесплатно с Danycom на новом бесплатном тарифе

Подпишись на новости:

Мобильный оператор Danycom Mobile расширяет линейку тарифов. В дополнению к тарифу Бесплатный предлагают новый тариф Звони бесплатно. Абонент получает 60 минут бесплатных звонков на номера российских операторов. Звонить бесплатно — возможно ли это? Разбираемся с новыми тарифами от Danycom.

Звони бесплатно — новый тарифный план Danycom Mobile

Пока критики спорят, возможно ли получать услуги связи бесплатно, «без регистрации и СМС», мобильный виртуальный оператор связи Danycom предлагает абсолютно новый тариф Звони бесплатно. Название тарифа отнюдь не случайно — Danycom действительно предлагает звонить бесплатно абонентам других российских операторов. По тарифу в месяц предоставляют 60 минут звонков и 600 SMS.

Кто оплачивает банкет? По условиям тарифа, владелец симкарты соглашается получать до 5 рекламных СМС сообщений в день. Обычно число получаемых SMS меньше. Danycom ставит своей задачей улучшать таргетирование сообщений, сделать их интересными и полезными.

Какие могут быть рекламные СМС? Например, это предложение о скидках в каком-либо магазине. На данный момент число рекламных сообщений значительно меньше предусмотренного по контракту лимита.

Тарифный план Звони бесплатно от Danycom
Тарифный план Звони бесплатно от Danycom

Для кого предназначен тариф Звони бесплатно

Тариф предназначен для людей, кто любит звонить. Согласитесь, трудно себе отказать в удовольствии позвонить знакомому и поболтать несколько минут. Особенно если у друга другой оператор, а ты всё равно можешь сделать это бесплатно.

Звони бесплатно — это не первый тариф Danycom, предоставляемый по модели Freemium. Ранее мы писали про тариф Бесплатный (да-да, в его названии отображена сама суть тарифа). Будет ли ликвидирован тариф Бесплатный? Ответ — нет, он остается. Таким образом, теперь у Danycom сразу два бесплатных тарифа.

Зачем Danycom два бесплатных тарифа

По тарифу Бесплатный абоненты получают 1ГБ трафика, 30 минут и 50 SMS сообщений в месяц. Этот тариф можно использовать в смартфоне или планшете, а также в обычном кнопочном телефоне. Что делать, если бесплатных 30 минут не хватило? Можно докупить пакет с минутами. Переходить на более дорогой «старший тариф» не требуют.

Возникает вопрос, а что делать пользователям кнопочных телефонов? Таких у нас в стране, по разным оценкам, около 40% от общего числа пользователей мобильной связи. Именно таким «приверженцам классики» и может понравится новый тариф Звони бесплатно. В бесплатном пакете нет интернет-трафика. Зато в нем 60 бесплатных минут — вместо 30 минут в тарифе Бесплатный. Вы можете поставить симкарту в кнопочный телефон, и забыть про интернет. А можете использовать симкарту в смартфоне, отключив режим передачи данных.

Ограничения тарифов Звони бесплатно и Бесплатный

Ограничение на бесплатные тарифы Danycom такое: одна симкарта в одни руки. Сделано это для того, чтобы некоторые недобросовестные пользователи не злоупотребляли «бесплатностью». Однако вы можете заказать симкарту на жену или мужа, а также на бабушку или дедушку.

О чем ещё могут забыть абоненты Danycom

В интернет и социальных сетях масса заметок, типа «О чём стоит помнить абоненту». Или «5 советов, как избежать платных подписок». Пользователи мобильных телефонов стонут от различных подписок, которые появляются у ряда операторов как бы ниоткуда. А деньги исчезают в никуда. Так вот, абоненты Danycom могут забыть про эту боль. Платных подписок нет и не будет. И «дементоры от телеком» не высосут остатки ваших средств на счету у оператора.

Социальный тариф или обычный

Ряд операторов мобильной связи представил в том году так называемые «социальные тарифы». По этим тарифам люди, имеющие правы на льготы, могут подключиться на более выгодных условиях, чем обычные абоненты. Предоставление хороших условий на связь для пенсионеров можно только приветствовать. Однако такие тарифы носят дискриминационный характер. И Danycom заявляет, что компания против дискриминации людей по возрастному или какому-либо социальному признаку.

По сути, «социальными тарифами» от Danycom являются и Бесплатный, и Звони бесплатно. Однако оператор готов предоставить услуги связи на привлекательных условиях не только пенсионерам, но и школьникам, студентам, обычным людям.

Новые тарифы Danycom Mobile

14 августа 2019 года мобильный оператор Danycom Mobile обновил свою продуктовую линейку. Абонентам он предложил тарифные планы: Звони бесплатно, Семейный и Семейный Плюс. Тарифы Кислород, Озон, Неон уходят в архив. Тариф Бесплатный остается и по-прежнему доступен для подключения.

Тарифный план Семейный
Тарифный план Семейный

Тариф Семейный

По условиям тарифа Семейный абонент получает 3ГБ интернета, 50 SMS сообщений и 150 минут на номера всех российских операторов. Абонентская плата за 30 дней составляет 150 рублей. Из ранее действующих тарифов наиболее близким к тарифу Семейный является тариф Кислород. По нему абонент получал 10ГБ трафика и 200 минут в месяц за 200 рублей.

Тариф Семейный Плюс

По условиям тарифа Семейный Плюс предоставляют 10 ГБ интернет-трафика, 50 SMS сообщений и 350 минут на номера всех российских операторов. Абонентская плата за Семейный Плюс за период 30 дней — 350 рублей.

Danycom предствил новые тарифы в Долине Лефкадия, Краснодарский край
Danycom предствил новые тарифы в Долине Лефкадия, Краснодарский край

Новые тарифы прокомментировал Петр Кушиков, директор по развитию и управлению продуктами группы компаний Danycom:

«Разрабатывая новую продуктовую линейку, мы активно изучали запросы и интересы наших действующих абонентов. Опираясь на эти данные, мы представляем новую концепцию семейности. Каждый новый тарифный план подходит под конкретную модель потребления. Например, тариф Звони бесплатно — для людей старшего поколения или детей, тариф Семейный — для главы семейства, а Семейный плюс — лучший вариант для мамы, которая в большей степени использует интернет-трафик и минуты общения на сети других операторов».

Особенности тарифных планов Danycom

Новые тарифные планы Danycom не требуют авансового платежа. На территории Российской Федерации на голосовые вызовы действует посекундная тарификация.

Дополнительные пакеты трафика и минут

Если пользователь израсходовал предоставленные ему в рамках пакета минуты, SMS сообщения или гигабайты трафика, то необходимые минуты или гигабайты можно докупить. 1 ГБ интернета обойдется в 70 рублей, 5ГБ — 200 рублей.

100 минут звонков на других операторов стоят 130 рублей, а пакет из 50 SMS сообщений — всего 10 рублей. Потребление трафика сверх пакета оплачивается дополнительно. 1 МБ интернет-трафика — 8 копеек, 1 секунда разговора — 3 копейки, 1 SMS — 25 копеек.

Обмен минут на гигабайты и наоборот

Абонентам тарифных планов Семейный и Семейный Плюс доступны услуги Обмен трафика и Делись с друзьями. Обмен остатков пакета возможен в разных направлениях: гигабайты на минуты, минуты на гигабайты. Можно избавиться таким образом и от неиспользованных СМС.

Опция Делись с друзьями

Услуга Делись с друзьями позволяет пользователям тарифов Семейный и Семейный плюс поделиться доступными им гигабайтами, минутами и СМС с абонентам тарифных планов Бесплатный и Звони бесплатно. Поделится интернетом и минутами также можно с абонентам других тарифных планов с услугой Делись с друзьями.

Интересно, что гигбайты или минуты, которые вы подарили другому абоненту, у него не сгорают. Для сравнения,  у Tele2 вы должны потратить полученный в подарок трафик в течение недели. Или продлить срок действия подарка за 50 рублей.

Бесплатные звонки внутри сети Danycom

Во всех новых тарифных планах Danycom звонки и SMS внутри сети оператора бесплатны. Причем бесплатны звонки и в другие регионы России. Особо надо отметить, что бесплатные звонки другим абонентам Danycom не расходуют пакеты минут и SMS. У ряда других операторов, которые вводили похожие услуги, сначала расходуются минуты и SMS из месячного пакета. И только после исчерпания пакета предоставляют бесплатные звонки «на своего абонента», то есть другого человека с симкартой этого же оператора. За звонки на абонента другого оператора придется заплатить.

Фото: TelecomTimes, пресс-материалы Danycom.

 

Подпишись на новости:
, , , , , , , , ,