Эр Телеком закрыл MVNO

Подпишись на новости:

Оператор связи Эр Телеком больше не будет развивать свой MVNO-проект. Об этом на днях сообщил президент холдинга Андрей Кузяев.

MVNO Эр Телеком

По своему MVNO-проекту Эр Телеком долгое время сотрудничал с МегаФоном. Но в этом году начался отток абонентов и смысла в развитии сотрудничества не стало.

«Если коротко — мы закрываем проект виртуального оператора, потому что нам так и не удалось выйти на full MVNO. А у нас, по факту, были запакетированы кросс-продажи наши и МегаФона. В итоге мы не получили тот результат, который ожидали. Мы сегодня видим конвергентный продукт МТС, как он успешно работает. Мы изначально хотели то же самое, используя виртуальную составляющую. Но, к сожалению, не нашлось оператора, который бы нам смог доверить full MVNO», — сказал Андрей Кузяев.

Также он подчеркнул, что компания в ближайшее время планирует сосредоточиться на 2 ключевых вещах. Это качество предоставляемых услуг и быстрый интернет.

«Я всегда на оптических сетях дам гораздо лучшее качество, и дам такие технологичные сервисы, которые другим операторам и не снились. Это наша цель и стратегия. Мы будем на шаг впереди рынка», — Андрей Кузяев.

Ранее, в 2015 году, представители Эр Телекома также вели переговоры о запуске конвергентного продукта с Tele2. Однако виртуального оператора на этой базе в данный момент создавать не будут.

Оператор связи МегаФон на сегодняшний день ситуацию с Эр Телекомом никак не прокомментировал.

Фото: Firestock.

Подпишись на новости:
,