Убытки Huawei: 30 млрд долларов

Подпишись на новости:

Компания впервые откровенно признала убытки Huawei от сложностей с США. Их оценили в рекордные 30 млрд долларов. Что говорит об этом руководство компании?

Убытки Huawei

Из-за противостояния с США (Telecom Times ранее неоднократно писал о ситуации) с Huawei перестают сотрудничать крупные американские компании. И китайский гигант терпит убытки. Огромные убытки. Эту информацию озвучил лично основатель и CEO компании Жэнь Чжэнфэй на мероприятии в Шэньчжэне.

Также руководитель подчеркнул, что объем поставок смартфонов Huawei на зарубежные рынки (в том числе и в РФ) сократится на 40%. Эта информация совпадает с инсайдом Bloomberg, появившимся чуть ранее.

«Мы не ожидали от США такой яростной атаки. И не только в области технических компонентов, но и в сферах работы с международными организациями, сотрудничества с высшими учебными заведениями. Мы не можем использовать никаких «американских» составляющих и даже подключаться к сетям, в которых использовали американские комплектующие», — посетовал Жэнь Чжэнфэй.

Он сравнил Huawei с самолетом, попавшим в аварию, но, тем не менее, подчеркнул, что с помощью трудностей компания станет сильнее. Специалисты в области телекома, как и представители компании полагают, что «война с США» только закалит Huawei. И позволит корпорации сосредоточиться на разработке собственных сервисов, чтобы не зависеть, например, от Google или Microsoft. И в конечном итоге — Huawei только выиграет. Мы будем следить за развитием ситуации.

Фото: Firestock.

Подпишись на новости: