Смартфон Lenovo заскучал в Китае и приехал в Россию

Подпишись на новости:
Facebook
Facebook
Twitter
Visit Us

Если долго сидеть у реки, то по ней проплывет труп твоего врага. Смартфонам Lenovo надоело сидеть у реки, и они приехали в Россию попытать счастья здесь. Принять китайских гостей и познакомить с местными обычаями согласился дистрибутор Mobilidi. Сможет ли смартфон Lenovo составить конкуренцию более известным брендам?

Дистрибуторское соглашение Lenovo и RDC Group

Дистрибуторское соглашение по смартфонам подписано между штаб-квартирой Lenovo в Китае и RDC Group. Соглашение по дистрибуции смартфонов в России носит эксклюзивный характер, поставлять продукцию будет Mobilidi, дистрибуторская компания в составе RDC Group.

Два бренда смартфонов Lenovo

На российском рынке с августа 2019 года будут предлагать два бренда смартфонов компании Lenovo: непосредственно Lenovo и Moto. Смартфоны Motorola как поставлялись, так и будут поставляться на российский рынок. Это подтвердил представитель российского офиса Lenovo. В лучшие времена доля смартфонов Lenovo на российском рынке смартфонов достигала 7%-8% (в штуках). Затем компания Lenovo решила сосредоточиться на продвижении торговой марки Motorola (Moto). Motorola дважды выходила на российский рынок, но достигнуть значительной рыночной доли не получилось. На данный момент доля бренда в России составляет менее 1%.

После прихода в Россию смартфонов Lenovo они будут конкурировать не только с Xiaomi, Huawei и Honor, но и с Moto. Будет ли отличие в позиционировании этих двух марок, не сообщается.

Смартфон Lenovo канал продаж

Купить смартфоны Lenovo можно будет в онлайн-магазине Lenovo (сейчас готовится его запуск). В офлайн магазинах Hitbuy и других розничных партнерах Mobilidi.

Смартфон Lenovo сервисное и гарантийное обслуживание

Сервисное обслуживание смартфонов Lenovo в России будет осуществлять компания Mixtech, которая также входит в группу RDC. Mixtech занимается сервисным обслуживанием Xiaomi, HiSense и ряда других брендов. Теперь к ним добавят и смартфоны Lenovo.

Цена на смартфон Lenovo

Галина Халецкая, генеральный директор Mobilidi, так прокомментировала ценовую политику на смартфоны Lenovo. Цены будут рыночными и конкурентоспособными. Конкурировать смартфоны Lenovo будут с Xiaomi, Huawei, Honor, HiSense и другими брендами из Китая. В Mobilidi рассчитывают, что потребители знают и помнят смартфоны Lenovo. И после вывода на российский рынок новых смартфонов актуального модельного ряда к ним будет интерес у потребителей и партнеров.

Она не исключает, что будут проводиться промо-акции и другие инициативы для подогрева спроса к смартфонам Lenovo. Подробности о представленных в России продуктах мы узнаем на презентации 1 августа 2019 года. Ожидается, что представят 5 различных моделей в разных ценовых категориях.

Смартфон Lenovo Z6 Youth Edition

Смартфон Lenovo Z6 Youth Edition
Смартфон Lenovo Z6 Youth Edition

Cмартфон Lenovo Z6 Youth Edition относится к среднему ценовому диапазону и предназначен для молодежной аудитории. В июне этого года на российский рынок пришел бренд realme, который также позиционирует себя как молодежный. Также на российском рынке присутствует молодежный бренд Honor, и линейка Redmi c похожим позиционированием. За потребителя можно порадоваться — ему есть из чего выбрать.

Стоимость Lenovo Z6 Youth Edition

Смартфон Lenovo Z6 Youth Edition (YE) с 4ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти предлагают в Китае за 1199 юаней (около $175). Модель 6 ГБ + 128 ГБ стоит 1699 юаней (около $250).

Смартфон Lenovo Z6 технические характеристики

Смартфон Lenovo Z6 YE оснащен восьмиядерным процессором Qualcomm Snapdragon 710, 6.3-дюймовым FullHD+ дисплеем с разрешением 2340х1080, выполненным по технологии LTPS. И тройной основной камерой с сенсорами 16МП (диафрагма F/1.8), 8МП (F/2.4) и 5МП (F/2.2). Фронтальная камера имеет разрешение 16МП. Емкость аккумулятора — 4050 мАч, поддерживается технология быстрой зарядки (15/18 Вт). Смартфон оснастили сканером отпечатков пальцев. Тип разъема смартфона USB Type-C. Размеры устройства составляют: 156,6 х 74,3 х 7,88 мм, вес 164 гр.

Предусмотрели два слота под установку симкарт, поддерживаются различные диапазоны частот: 4G/LTE (B1/2/3/5/7/8/20/34/38-41). Смартфон Lenovo Z6 YE работает под управлением ОС Android с оболочкой ZUI 11.

Увидим ли мы смартфон Lenovo Z6 YE в России

С учетом того, что в России предлагают смартфоны Redmi Note 7, Honor 8x, Realme 3 и Realme 3 Pro, появление в России Lenovo Z6 YE или аналогичной модели смартфона Lenovo весьма вероятно. Указанные модели основных конкурентов Lenovo продают в рознице за 12000-16000 рублей. В этом же диапазоне, в нижней его части, логично увидеть и Lenovo Z6 YE. Более точную и подробную информацию мы узнаем на презентации 1 августа.

Фото: официальные источники.

Подпишись на новости:
Facebook
Facebook
Twitter
Visit Us
, , , , , , , , ,