Смартфон realme X с выдвижной камерой

Подпишись на новости:

Смартфон realme X представили в Индии. Новинка может похвастаться выдвижной камерой, встроенным в дисплей сканером отпечатков пальцев и 48МП камерой с сенсором Sony IMX586. Цена realme X при этом всего на 25% выше, чем на realme 3 pro. Приобрести гаджет можно за 16999 рупий (около 15550 рублей).

Смартфон realme X — выдвижная камера и огромный дисплей

15 июля 2019 года бренд realme представил новый смартфон realme X. Это одна из наиболее ожидаемых моделей молодого китайского бренда. Ранее представили модели realme 3 и realme 3 Pro, мы недавно подготовили обзоры этих моделей.

Смартфон realme X с выдвижной камерой
Смартфон realme X с выдвижной камерой

Технические характеристики смартфона realme X

realme X оснастили процессором Qualcomm Snapdragon 710 AIE, выполненным по 10нм технологии. И гигантским AMOLED дисплеем с диагональю 6,53 дюйма и разрешением FullHD+ (2340×1080). Cканер отпечатков пальцев встроен в дисплей, каплевидного выреза нет. Фронтальная камера выдвигается из корпуса только тогда, когда она необходима. Основаная камера двойная. Она оснащена 48МП сенсором Sony IMX586 и дополнительным 5МП сенсором.

Доступны модели с 4ГБ оперативной и 128ГБ постоянной памяти, и 8ГБ+128ГБ. Как и в realme 3 Pro, в новинке используется быстрая зарядка VOOC Flash Charge 3.0, которая позволяет очень быстро зарядить аккумулятор устройства. Емкость батареи смартфона — 3765 мАч.

Смартфон работает под управлением ОС Android P с фирменной оболочкой ColorOS 6.

Площадь AMOLED дисплея занимает 91,2% от передней панели устройства.
Фронтальная камера использует 16МП сенсор Sony IMX471. Она защищена от повреждения сапфировым стеклом. По заявлению производителя, для выдвижения камеры, расположенной в верхней части дисплея, требуется всего 0,74 секунды. А сам механизм выдерживает 200 тысяч циклов, это примерно 10 лет работы при активации фронтальной камеры 50 раз в день. Основная камера имеет специальный режим для ночных снимков. А также режим усиления цветов Chrome Boost.

Начало продаж смартфона realme X

Смартфон realme X предлагается в «космическом голубом» и «полярном белом» цветах. Старт продаж в Индии состоится 18 июля. Стоимость смартфона realme X в Индии — 16999 рупий, что составляется около 15550 рублей.

Смартфон realme X в России

По информации из российского офиса Realme, дата начала поставок realme X в Россию на данный момент неизвестна.

Конкуренты смартфона realme X

В качестве конкурентов realme X можно назвать смартфоны Redmi K20 и Redmi K20 Pro, в России они были представлены как Xiaomi Mi 9T. Заявленная цена realme X ощутимо ниже, чем российская цена Xiaomi Mi 9T, про который мы недавно писали. Также новинка конкурирует с моделями Vivo V11 и Vivo V15, которые были представлены в 2018 году и начале 2019 года соответственно.

Обратить внимание

Если ранее такие технологии, как выдвигающаяся фронтальная камера и сканер в дисплее представляли в основном на флагманах, то теперь они стали доступны и в моделях среднего ценового диапазона. Это однозначно должно обрадовать потребителей. Отсутствие выреза под камеру («каплевидный вырез», или «борода») делает удобным просмотр фильмов и видео на экране смартфона. А быстрая зарядка VOOC позволит зарядить аккумулятор за минимальное время. Причем смартфон умеет заряжать батарею даже в процессе активной игры, что оценят все геймеры.

Фото: пресс-материалы.

Подпишись на новости:
, , , , , , , , , ,