Hisense H30: смартфон c большим дисплеем

Подпишись на новости:

Смартфон Hisense H30 компании Hisense начали поставлять в Россию с июля 2019 года. Телефон оснастили 6,5-дюймовым дисплеем с разрешением FullHD+, двойной основной камерой и фронтальной 20МП камерой с функцией Face ID.

Hisense H30: большой дисплей и яркий дизайн

Смарфтон Hisense H30
Смартфон Hisense H30.

Телефон Hisense H30 выполнили в популярном в этом году стиле. Задняя панель яркого синего или фиолетового цвета. И большой дисплей с каплевидным вырезом и скругленными углами. Основная камера — двойная. Сканер отпечатков пальцев расположили на задней панели. Для разблокировки устройства можно также использовать фронтальную камеру в каплевидном вырезе дисплея.

По сравнению с предыдущими смартфонами Hisense модель H30 получила разъем формата USB Type C. Однако поддержки NFC в этом телефоне нет. Любителям подолгу работать со смартфоном понравится аккумулятор большой емкости (4400 мАч).

Аппарат двухсимочный, поддерживает сети 4G LTE. При поездках по России или за границу во второй слот можно установить гостевую симкарту.

Hisense H30 предлагают в России в двух цветовых решениях: синем и фиолетовом. Оба варианта цвета имеют градиентную раскраску.

Технические характеристики Hisense H30

Смартфон Hisense H30 оснастили восьмиядерным процессором MediaTek Helio P70. Он имеет 4 ГБ оперативной и 128 ГБ встроенной памяти. Для расширения памяти можно использовать слот для карт MicroSD. 6,5-дюймовый дисплей имеет разрешение FullHD+ и выполнен по технологии IPS.

Фронтальная 20МП камера располагается в каплевидном вырезе в верхней части дисплея. Для обеспечения безопасности и разблокировки устройства можно использовать сканер отпечатков пальцев, расположенный на задней панели, и функцию разблокировки по лицу Face ID.

Емкость аккумулятора — 4400 мАч, поддерживается технология быстрой зарядки. Смартфон работает под управлением операционной системы Android 9 без дополнительной оболочки. Телефон поддерживает установку двух симкарт формата NanoSIM.

Камера в смартфоне Hisense

Hisense H30 задняя панель
Hisense H30 задняя панель.

Двойная основная камера имеет сенсоры 16МП и 2МП. Она позволяет делать портретные снимки с размытием заднего плана. При обработке снимков используется технология искусственного интеллекта (ИИ). Программное обеспечение камеры оптимизирует яркость и контрастность снимков, регулирует насыщенность цветов. Фронтальная 20МП камера имеет режим бьютификации, который позволяет оптимизировать процесс съемки селфи-снимков.

Поставки в Россию и цена Hisense H30

Стоимость смартфона Hisense H30 в России на конец августа 2019 года составляет 15990 рублей.

Поддержка Google Mobile Services и предустановленные приложения

На смартфоне установлены сервисы Google Mobile Services и онлайн-магазина Google Play. Предустановлены: браузер Chrome, почта Gmail, карты Google Maps, поиск Google. Также: YouTube, Google Диск, Play Музыка, Play Фильмы, Google Duo и Google Фото.

Тест производительности AnTuTu

Тест AnTuTu Hisense H30
Тест производительности.

Смартфон Hisense H30 набрал в тесте AnTuTu 142430 баллов. Соседями по рейтингу производительности оказались такие модели, как Oppo F11, Oppo F11 Pro, Vivo V15, Xiaomi Mi 8 Lite, Samsung Galaxy A50, Umidigi S3 pro, Redmi Note 7, Huawei Nova 3i, Honor 8x и Huawei Mate 20 Lite. Hisense удалось сделать смартфон с хорошей производительностью (попал в топ-50 по тесту AnTuTu на август 2019 года) при конкурентоспособной цене.

Тестовые снимки на камеру

Основная камера смартфона позволяет делать хорошие снимки при естественном освещении. Снимки при пасмурной погоде или недостаточном освещении получаются приемлемого качества.

Снимок на смарфтон Hisense H30. Итальянский грот
Снимок на смартфон Hisense H30. Итальянский грот.

 

Снимок на смарфтон Hisense H30
Снимок на смартфон Hisense H30.

 

Снимок на смартфон Hisense H30. Итальянский домик, Кусково
Снимок на смартфон Hisense H30. Итальянский домик, Кусково.

Скорость передачи данных в сети

Hisense H30 тест Speedtest
Hisense H30 тест Speedtest.

Смартфон показал скорость 255Мбит на скачивание и 284Мбит на загрузку в сети Wi-Fi 5ГГц. В сети LTE 4G скорость скачивания была 51.4Мбит, а в восходящем потоке — 20Мбит. Такая скорость работы смартфона в сетях Wi-Fi и LTE позволит комфортно смотреть видео и загружать музыку, а также серфить в интернте. Для большинства пользователей эти скорости будут избыточны.

Бесконтактные платежи и поддержка NFC

Модуль NFC в Хайсенс H30 отсутствует, использовать телефон для оплаты в магазине не получится. Первоначальный анонс устройства для российского рынка подразумевал наличие NFC. Но, увы, по факту его нет.

Выводы

Смартфон Хайсенс H30 приятен по дизайну и оснащен большим ярким дисплеем. Модель понравится тем, кто проводит много времени в сети. Большой аккумулятор позволяет долго работать без подзарядки. Интерфейс системы очень быстрый. Кастомизированной оболочки, как на телефонах Huawei, Honor, Xiaomi, Oppo, Realme и Vivo, нет. Избыточные приложения, предустановленные на устройство, отсутствуют.

Камера у смартфона примерно соответствует другим смартфонам из среднего ценового сегмента, которые мы протестировали. Наличие разъема USB Type C радует. Это выделяет модель среди соседей по среднему ценовому сегменту.

Стоимость модели Hisense H30 4ГБ+128ГБ составляет 15990 руб. Эта цена соответствует верхней границе сегмента. В ближайшее время ожидается анонс версии H30 Pro. Вполне возможно, что компания улучшит характеристики новой модели, а цену на H30 снизят.

Конкурентами Hisense H30 являются модели Honor 8x, Huawei P Smart, Xiaomi Redmi Note 7, Realme 3 Pro, Vivo V17 Neo. Если вы выбираете себе смартфон из среднего ценового сегмента, то имеет смысл посмотреть на все эти модели. Цены на них могут достаточно быстро меняться. В зависимости от цены и промо-акций может быть привлекательна одна или другая модель.

Фото: пресс-материалы.

Подпишись на новости:
, , , , , , , , , ,