eSim Easy4: разрешено ФСБ

Подпишись на новости:

MVNO оператор связи получил разрешение ФСБ на работу с виртуальной SIM-картой. eSim Easy4 будет активна в сетях нескольких операторов.

eSim Easy4

Резидент Сколково ООО «Сонет» — оператор связи Easy4 — на форуме Открытые инновации 2019 в ходе презентации рассказал собравшимся, что получил официальное разрешение ФСБ на работу с форматом eSim. Идентификация абонентов будет происходить пока через Госуслуги и электронную подпись.

Напомним, что виртуальная сим-карта отличается от обычной, подробнее об этом можно почитать в материале Telecom Times. Такая «симка» может переключаться между сетями нескольких операторов связи. Она автоматически считывает лучшее качество сигнала или цену. Опция сохраняется в том числе и в поездках по миру. Также абонент может самостоятельно переключаться между операторами по своему усмотрению.

Регистрация eSim

Чтобы зарегистрировать виртуальную SIM-карту, необходимо скачать приложение оператора Easy4, в которое интегрировали Госуслуги. Если у клиента есть электронная подпись, он сможет подписать договор онлайн. Если же цифровой подписи нет, необходимо пройти авторизацию через приложение EasyID. В нем клиента попросят указать некоторые персональные данные, расписаться, отсканируют лицо — и после этого услуга eSim станет доступна.

В данный момент eSim можно использовать в смартфонах, планшетах и «умных часах» Apple, Samsung, Huawei и других ведущих производителей.

Оператор связи Easy4 стал первым в РФ, кто предложил подобную услугу своим клиентам. Причем они могут быть как гражданами страны, так и нерезидентами.

«Кроме того, коммерческая эксплуатация системы удаленного профилирования встроенных SIM-карт (eSIM) позволяет дополнить возможности мультисервисной облачная платформы Easy4 ещё одной современной технологией — Subscription Management (SubMan). Она обеспечивает поддержку таких современных технологий управления трафиком и услугами оператора мобильной связи как Over-The-Air (OTA) и Мulti-IMSI», — оператор связи Easy4.

Фото: Telecom Times.

Подпишись на новости:
, , , ,