Оператор связи Атлас закрыт

Подпишись на новости:

Предприниматель Евгений Гордеев закрыл свой проект. Оператор связи Атлас теперь не работает. Абоненты могут продолжить сотрудничество с Sim Sim.

Оператор связи Атлас: официально закрыт

Оператор связи работал на сетях Билайн. Его концепция — первая в РФ «фримиум» связь. Клиенты получают минуты разговора не за деньги, а за «бонусы», используя продукцию или услуги партнерских сервисов.

«Уважаемые наши пользователи, хотим Вам сообщить одновременно радостную и грустную новость: наш проект Атлас закрывается. <…> Но настал час, когда нам приходится, нет, не прощаться, а идти дальше и реализовывать новые проекты, в которых, мы уверены, обязательно с вами встретимся, дорогие наши пользователи».

Впервые Евгений Гордеев заявил о проекте в 2013 году и периодически писал о нем на своей странице в FB. Но реально стартап запустили в 2016 в партнерстве с Вымпелком.

Причина закрытия

Оператор связи Атлас призвал своих клиентов переходить на MVNO оператора Sim Sim, который позиционирует себя как сервис связи для мигрантов.

«Для продолжения обслуживания сим-карты, вы можете выбрать любой тарифный план (оператора Sim Sim — прим.ред.): «На халяву», «Звони много», «Звони за копейки». А также вы можете перейти с номером Атлас к любому другому оператору мобильной связи».

Среди причин закрытия эксперты называют потерю уникальности проекта. Подобные сервисы запускают, в частности, крупные банки. Свои MVNO-проекта есть у Тинькофф банка, Сбербанка, ВТБ: Тинькофф Мобайл, Сбермобайл и ВТБ Мобайл соответственно. Все эти сервисы так или иначе предоставляют своим клиентам бесплатную мобильную связь или «пакеты» связи.

Причем пользователям, как правило, не надо делать для этого никаких дополнительных усилий. Они, как обычно, используют карты банков для оплаты любых товаров и услуг. При достижении определенных лимитов трат, например, 5 000 или 10 000 в месяц, им предоставляют бесплатную связь. Клиенты Сбербанка могут оплачивать связь бонусами «Спасибо!», что тоже удобно.

Фото: промо оператора связи Атлас.

Подпишись на новости:
, , , , , ,