Лучшие статьи TelecomTimes за 2019 год

Подпишись на новости:
Facebook
Facebook
Twitter
Visit Us

Редакция интернет-журнала TelecomTimes подводит итоги важного для телеком-сферы 2019 года. Собираем в статье лучшие публикации за прошедший год.

Технологии, сервисы, проекты

Мы продолжили хорошую традицию рассказывать нашим читателям как о новинках, так и о привычных телеком-сервисах с неожиданных сторон. Например, поделились подробной информацией об услуге переноса номера MNP, о том, что такое «Цифровая трансформация бизнеса» и «Национальный стандарт интернета вещей».

Проанализировали развитие сетей 5G в России и мире и объем экспорта российского софта за рубеж. Выяснили, в каких городах больше всего людей, зависимых от интернета. Поделились инсайдом, кому же все-таки принадлежит ваш номер телефона (спойлер: не вам). Также редакция TelecomTimes, конечно, не обошла популярную тему ТВ. Мы подробно рассказывали нашим читателям о переходе на «цифру», а также о едином агрегаторе ТВ-контента в интернете.

Расследования TelecomTimes

Большой блок традиционно заняли вопросы кибербезопасности, киберпреступности, новых способов мошенничества в сети. И не обошлось без жалоб на операторов связи – например, на сервисы в подмосковной Лобне. Сбросьте этот материал родителям-пенсионерам. А сами прочитайте важную информацию о номере 112. Также мы пытались разобраться в безопасности 4G и 5G сетей, в неприкосновенности в сети персональных данных, хакерских атаках в сегменте интернета вещей.

Телеком и закон

Не обошлось и без юридических нововведений, которые вызывали много шума:
— Закон о суверенном интернете (он же «Об изоляции интернета» или «Российском файерволле»).
— Поправка об отечественном шифровании.
Антипиратский закон.
Критика власти и фейки.

Еще больше интересных материалов о Законе и телекоме вы сможете найти, используя поиск по сайту или систему тегов.

Поддержка мероприятий

Лучшие статьи TelecomTimes за 2019 год
Лучшие статьи TelecomTimes за 2019 год

В 2019 году TelecomTimes активно поддерживал мероприятия как в телеком, так и в смежных сферах. В общей сложности за год состоялось более 20 информационных сотрудничеств, несколько выездных мероприятий и пресс-туров.

Только за осень 2019 года журнал стал информационным партнером или спонсором 14 профильных мероприятий. На некоторых из них выступали наши спикеры. Из зарубежных площадок мы сотрудничали с CES и MWC.

Фото: Firestock.

Подпишись на новости:
Facebook
Facebook
Twitter
Visit Us
, , , , , , , , , , , , , , ,