Лучшие публикации Telecom Times за 2018 год

Подпишись на новости:
Facebook
Facebook
Twitter
Visit Us

В этой статье редакция Telecom Times представит вниманию читателей краткий обзор лучших публикаций издания за 2018 год. Не пропустите!

Расследования Telecom Times

В 2018 году снова поднялась тема законности рекламы, которую показывают операторы связи. Речь шла о всплывающих на экранах устройств баннерах. Большинство абонентов подобная реклама раздражает и они хотели бы от нее избавиться. Подробнее читайте тут.

Редакция Telecom Times осветила проблему монополии интернет-провайдеров в новостройках. А также незаконность действий представителей управляющих компаний и ТСЖ. Которые умышленно и, конечно, не бесплатно, не пускают операторов в жилые дома. Подробнее об этом можно прочесть здесь. Случай монополии в подмосковной Лобне.

Чем чревата неправильная настройка бесплатного номера 8-800 для компаний, рассказали наши специалисты на примере авиакомпании Уральские Авиалинии.

В августе 2018 года в крупнейшей европейской авиакомпании Турецкие Авиалинии произошел серьезный сбой в системе онлайн регистрации пассажиров. Он привел к утечке некоторых персональных данных. Подробнее тут.

Читатель Telecom Times рассказал редакции про подозрения на мошенничество МТС. Наши специалисты разобрались в ситуации.

Другой читатель Telecom Times столкнулся с трудностями при заказе уборки в сервисе Qlean из-за некорректной работы телефонии. Специалисты разобрали этот кейс и дали свои рекомендации по настройке телефонии.

Телеком-технологии и проекты операторов в 2018 году

Технология MNP. Что это такое и как она работает. Голосовой бот или сотрудник колл центра? Какие возможности есть у современных роботов — в материале. Еще одно противостояние — в статье 5G и Wi-Fi. Заменит ли сеть пятого поколения беспроводное подключение?

Телемедицина в России, перспективы ее развития и уже существующие проекты отечественных операторов связи в материале. Квантовые технологии и квантовые коммуникации, их развитие в России. О российском рынке СОРМ и обзор отечественных компаний, которые разрабатывают такие системы, можно почитать тут.

Интернет вещей или IoT, что это такое и какие «умные» системы есть сегодня. Технология eSIM — встроенный в устройство чип, который заменяет обычные SIM-карты. Ждать ли новинку в России? Читаем здесь.

Обзор российских виртуальных операторов и перспективы развития рынка MVNO, можно найти тут.

Новые законы, влияющие на телеком

О влиянии на рынок телекома повышения в России НДС с 18% до 20% можно прочитать в материале. Разбор «Закона о российском файерволле», он же отключение России от глобального интернета, от приглашенного эксперта. Истинный смысл и подводные камни «Закона Яровой» разбирает профессиональный юрист.

Как избежать ареста из-за публикаций в социальных сетях — инструкция. Федеральная программа «Цифровая экономика»: что это такое, этапы и 8 направлений развития.

Итоги и прогнозы на 2018 год от Telecom Times

5 перспективных направлений в телекоме на ближайшее будущее. Подведение итогов уходящего года и 10 особенно значимых событий телекома в 2018 году.

Фото: Firestock.

Подпишись на новости:
Facebook
Facebook
Twitter
Visit Us
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,